Veprosys

Obst- und Gemüseverarbeitung

BOEMA baut sowohl einzelne Maschinen als auch komplette Anlagen für die Verarbeitung von Obst und Gemüse

Pürees und Konzentrate

Anlagen zur Herstellung von Pürees und Konzentraten aus Obst und Gemüse für aseptische Abfüllung, TK, Saftherstellung und Konfitüren

Technische Stammdaten:
  • Früchte mit und ohne Kern, oder TK
  • Für die Heiß- und Kaltextraktion
  • Enzymatische Inaktivierung
  • Hammermühle für Zerkleinerung 
  • Entgaser und Verdampfer

Konfitüren und Halbwaren


Anlagen zur Herstellung von Konfitüren, mit und ohne Stücken und Fruchtpräparate die aseptisch abgefüllt werden

Technische Stammdaten:
  • Auftauung und  Vorbereitung 
  • Vertikale Kochkessel mit Rührwerk und Schaber
  • Horizontale Kochkessel mit rotierender beheizter Spindel
  • Puffertank
  • Aseptischer Kühler

Saucen


Anlagen zur Herstellung von homogenen Saucen und Dips auch mit Stücke 

Technische Stammdaten:
  • Hammermühle für TK
  • Fritteuse
  • Kontinuierliche Kocher mit beheizter Spindel
  • Vertikale und horizontale Kochkessel (Batch)
  • Turbo Mischer

Gemüseverarbeitung


Von der Rohware bis zur Verarbeitung der  verschiedenenen Gemüsesorten für den Frischmarkt, oder Weiterverarbeitung oder TK

Technische Stammdaten:
  • Trommelwaschanlge
  • Entsteiner
  • Dampfschäler
  • Blancheur
  • Erhitzer

Kartoffeln


Komplettanlagen für die Verarbeitung von Kartoffeln für den Frischmarkt, vorgekocht, frittiert oder TK

Technische Stammdaten:
  • Trommelwaschanlge
  • Entsteiner
  • Dampfschäler
  • Blancheur (Band oder Trommel)
  • Vibrationstische

Aseptische Abfüllung


Abfüllung unter aseptischen Bedingungen in Großgebinde für flüssige, halb-flüssige Produkte auch mit Stücken bis zu 2“
 
  • Von 1 bis 1.500 Liter
  • Ein-oder zweiköpfig, mit beweglichem oder fixem Kopf
  • Dosierung mittels Wägezellen mit hoher Genauigkeit
  • Sterilisationskammer mit Kondensatentleerung
  • Automatisches Druckmanagementsystem der Minitanks